Производство гречки

 

 

 

Гречиха обыкновенная (посевная, съедобная) – крупяная культура из семейства Гречишные. Название рода Гречиха в латинском языке – Fagopýrum. Слово «греча» («гречиха», «гречка»), согласно одной из общепринятых версий, является сокращением от словосочетания «греческая крупа», поскольку предположительно культура перекочевала к славянам благодаря греческим купцам. Гречиха относится к хлебным и незлаковым растениям (или псевдозерновым). Благодаря своей распространенности в разных частях света и странах, и значении в истории кулинарии, гречневая крупа (плоды гречки, гречишные зерна) получила статус по-настоящему легендарного продукта.

Гречиха обыкновенная – трава-однолетник, от 30 до 80 см высотой. Стебель растения ребристый, неопушенный, разветвленный, окрашен в зеленовато-красноватые тона. Листья также с примесью красного, стреловидно-треугольной формы; нижние длинночерешковые, а верхние – сидячие. Цветки белого, розового или красного цвета, собраны в щитковидные соцветия. Плод – трехгранный орешек. Цветет гречиха в зависимости от сроков посева, чаще всего в июле.

Прокрутить вверх